Современные фотоальбомы и фотокниги. Зачем они нужны?

У каждого из нас уже, как правило, есть не десятки и не сотни, а тысячи и тысячи фотографий. Это и съемки с праздников и памятных событий, и фотоотчеты о путешествиях, и кадры с утренников наших детей, и фото наших родных и близких.
И многие сталкиваются с тем, что даже для того, чтобы просто просмотреть эти фотографии не то, что вечера с друзьями, целого года не хватит. Возникает вопрос. Как же упорядочить свои фотографии, как же сделать их просмотр незабываемым и ярким событием? Как же выделить то самое лучшее и самое дорогое, что у нас есть — наших родных и близких, а в особенности — их светлые чувства и эмоции? В этом нам помогут фотоальбомы и фотокниги.

Для начала давайте разберемся, в чем разница между ними.

Фотоальбом многие представляют как то, что продается в супермаркетах — этакую книгу с кармашками, в которые вставляются фотографии, например, размером 10х15. Каждый из Вас, несомненно, видел такие фотоальбомы. Некоторые вспомнят свадебные или детские тематические фотоальбомы, скомпонованные в профессиональных студиях или самими виновниками торжества. А кому-то вспомнится старый бабушкин фотоальбом с черно-белыми снимками разного размера, порой, заботливо вклеенными, а порой, просто лежащими между страницами.

Да, фотоальбому бывают разными, но их главная задача — хранить Ваши напечатанные фотографии. Когда же лучше сделать фотоальбом?

  1. Если у Вас есть ряд фотографий с одними и теми же людьми в разные периоды жизни, и Вы хотите хранить их в одном месте.
  2. Если Вы хотите упорядочить фото по периодам (годам, месяцам) или по событиям.
  3. Если Вам дорога память об определенных ярких событиях, к которым Вы хотите вернуться.

Хорошо, спросите Вы, а что же такое фотокнига? Когда и зачем ее делать и в чем разница между фотоальбомом и фотокнигой.

Фотокнига похожа на книгу обычную. Она тоже имеет, как правило, жесткий переплет и, кроме фотографий, рассказывает Вам какую-то историю. Это может быть, к примеру, история Вашей любви, Ваших детей или Вашей семьи.

И главная особенность удачной фотокниги в том, что рассказанная история дополняется фотографиями, а не наоборот. Как в хорошей презентации слайды — лишь дополнение в речи докладчика.

Поэтому при создании фотокниги главное — ответственно подойти к ее наполнению. Продумать сценарий, описать наиболее яркие и эмоциональные моменты для фотокниги. Наброски текстов можно написать самим, а можно доверить профессионалам, но в любом случае, фотокнига — отражение Вашей души, поэтому, чтобы она получилась хорошей, нужно вложить в нее частицу себя.

Какие же основные преимущества фотокниги в сравнении с обычным фотоальбомом?

  1. В фотокниге фотографии на странице могут быть разных форматов. Большинство фотоальбомов не предоставляют такой возможности.
  2.  Фотокнига — это не просто набор фотографий, это какая-то история, проиллюстрированная удачными фото. Поэтому читать такую книгу — истинное наслаждение как для Вас, так и для Ваших родных, близких, друзей. Вам будет хотеться возвращаться к событиям из фотокниги вновь и вновь.
  3. Если в фотоальбоме фотографии могут быть размещены вперемешку, могут быть сгруппированы по годам (как многие из нас и делают), то фотокнига, обычно, посвящена одной теме или одному событию.

Специалисты запорожской фотостудии “Art Space” с радостью помогут Вам в создании как фотоальбомов, так и фотокниг. Сохраните свои воспоминания и яркие эмоции надолго и поделитесь ими с окружающими!

Хотите шикарную фотосессию? Тогда закажите обратный звонок и наш администратор  перезвонит Вам в кратчайшие сроки!